Бесплатный звонок из России
8 800
550 90 22
Москва и вся Россия
8 (495)
517-23-77
Москва, ул. Таганская д. 25-27, пав. 32, ТЦ Европа
От 9500 руб. доставка по Москве и СПб бесплатно
Напишите нам в Facebook Messenger
В возможности возникновения такого заболевания, как рак желудка причины, которые считают основными факторами риска – это питание, чрезмерное употребление крепких алкогольных напитков и курение. Но точные причины зарождения этого заболевания науке пока неизвестны. Характер питания человека, загрязнение продуктов питания канцерогенами, недостаточное количество веществ, оказывающих защитное действие в ежедневном меню, могут спровоцировать такое заболевание, как рак желудка, печени.
Канцерогенные нитрозамины синтезируются в желудке из нитратов и нитритов, которые поступают с пищей под влиянием ферментов микробов. В значительных количествах нитрозамины выявляются у людей с пониженной кислотностью желудочного сока. Бензапирен и прочие ароматические полициклические канцерогенные углеводороды накапливаются при многократном перегреве жиров. Чрезмерное употребление у пищу поваренной соли провоцирует гиперплазию слизистой оболочки желудка, снижение кислотности желудочного сока и разрушение слизистого барьера этого органа. Риск возникновения рака желудка увеличивается, если в пище преобладают углеводы и наблюдается дефицит витаминов и микроэлементов. Недостаточное количество в диете человека свежих овощей и фруктов, обилие мясных, рыбных, копчёных и сильно прожаренных или пережаренных продуктов, употребление однообразной пищи, а также применение для приготовления пищи плохо сохранённых и несвежих продуктов могут стать предпосылкой для возникновения рака желудка. Может быть, поэтому рак желудка намного чаще выявляется у бедных слоев населения и реже - у обеспеченных.
Отрицательное влияние на состояние желудка оказывают курение и избыточное употребление крепких спиртных напитков. Согласно данным некоторых исследователей, спиртное само по себе способно увеличивать риск зарождения рака желудка. Особенно вредны суррогатные спиртоводочные изделия. Рак желудка чаще встречается у людей с кровью группы А(II).
В 1994 году Международное агентство по исследованию рака при ВОЗ причислило бактерию Helicobacter pylori к канцерогенам первого класса и классифицировало ее, как причину появления рака желудка у человека. Эта бактерия способствует формированию предраковых состояний и значительно увеличивает риск появления рака желудка. По эпидемиологическим данным, с обсеменением H. pylori может быть связано до 75 % всех случаев рака желудка в развитых странах и до 90 % случаев в развивающихся странах.
Сегодня доказана роль наследственной восприимчивости к канцерогенным воздействиям в зарождении рака желудка. Больные раком желудка с генетической предрасположенностью составляют треть от общего числа всех заболевших этим видом онкологии.
Раку желудка обычно предшествует ряд заболеваний, которые характеризуются, как предрак. К предраковым состояниям относят:
- хронический гастрит различной этиологии;
- хроническая язва желудка;
- аденоматозные полипы желудка;
- резецированный желудок по причине доброкачественных заболеваний;
- болезнь Менетрие.
Поэтому лечение подобных состояний должно осуществляться своевременно.
© 2009-2020 Трансфер фактор 4Life. Все права защищены.
Карта сайта
Официальный сайт Ру-Трансферфактор.
г. Москва, ул. Таганская, д. 25-27, пав. 32, ТЦ Европа
Тел: 8 800 550-90-22, 8 (495) 517-23-77